Laman

Rabu, 04 April 2018

15 Tahun Mengabdi, Ikaba Polri Gelar Reunian dan Musda


KRICOM - Ikatan Alumni Bintara (Ikaba) Polri angkatan 2002 menggelar reunian dan musyawarah daerah (Musda) '15 tahun pengabdian untuk negeri' di Pantai Carocok dan Hotel Saga Salido  Pesisir Selatan, Sumatera Baratselama dua hari berturut-turut, yakni Sabtu (31/3/2018) dan Minggu (1/4/2018).

Dalam reuni tersebut, para alumni ini konsen pada pelestarian tukik dengan melepaskan bibit penyu.

Menurut Ketua Pelaksana, Bripka Riki Mustik, acara diawali dengan potong tumpeng sebagai tanda 15 tahun berdinas di kepolisian, terutama jajaran Polda Sumbar.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pembentukan pengurus Ikaba 2002 Sumbar periode 2018-2020. Bripka Riki Mustika diberi mandat sebagai ketua umum (Ketum). Sekretaris dipercayakan pada Kaur Minpers Polres Padang Pariaman, Bripka Khairul Azmi, dan Bendahara dijabat Kasi Keu Polres Pessel, Bripka Ardyansah, .

Didampingi Bripka Fadli Jhoni, Bripka Riki mengatakan kegiatan itu tidak hanya sekadar reunian dan memilih pengurus, tapi juga membagikan kebutuhan sembilan bahan pokok (sembako) kepada Panti Asuhan Miftahul Jannah Lumpo dan Muhamadiyah.

“Kami juga ikut meramaikan konser amal yang dilaksanakan Pemkab Pessel dimana menghadirkan Melly Goeslaw. Disana terkumpul donasi sebesar Rp2.002.000,”ujar Riki.

Tidak sampai di situ, sebagai wujud kepedulian pada masyarakat, Bintara angkatan 2002 itu juga membagi-bagikan helm pada pengendara sepeda motor, sesuai program pemerintah tentang dekade aksi keselamatan di jalan.

“Mudah-mudahan kegiatan Ikaba 2002 ini bermanfaat untuk masyarakat,” tandasnya.

Sumber https://www.kricom.id/15-tahun-mengabdi-ikaba-polri-gelar-reunian-dan-musda

0 komentar:

Posting Komentar